Coppette alle pesche e crema

Un dessert fresco e goloso, ottimo anche come fine pasto, con le profumate pesche di stagione. Semplici coppette con pesche e crema pasticcera a strati… veloci da realizzare e belle da presentare a tavola. Potete preparare la crema in anticipo, anche il giorno prima, e comporre le vostre coppette quando vi occorrono, sono davvero golosissime!

coppette alle pesche e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
315,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,48 (Kcal)
  • Carboidrati 54,97 (g) di cui Zuccheri 45,12 (g)
  • Proteine 7,44 (g)
  • Grassi 8,20 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 26,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la crema

  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 250 glatte
  • 10 gfarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)

Per le coppette

  • 2pesche
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 4savoiardi
  • 2 fogliementa

Strumenti

  • Coppette
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Colino

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema: mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete la farina e l’amido.

    Un po’ per volta, versate il latte e continuate a miscelare senza formare grumi. A piacere, potete aromatizzare con scorza di limone o essenza di vaniglia.

  2. Trasferite il composto in un pentolino e mettete sul fornello. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti a partire dal bollore. Durante la cottura, mescolate di frequente con la frusta o con un cucchiaio.

    Una volta pronta, versate la crema in un recipiente e copritela con pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare completamente.

  3. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone, poi mescolate.

    Lasciate riposare a temperatura ambiente, in modo che si formi lo sciroppo.

  4. Con un colino, filtrate il succo delle pesche.

    Prendete le coppette e sistemate sul fondo uno o due savoiardi. Cospargeteli con un po’ di sciroppo alle pesche.

    Coprite i biscotti con uno strato di crema, poi proseguite con un po’ di pesche a cubetti e un altro strato di crema.

  5. dessert alle pesche e crema pasticcera

    Terminate con le rimanenti pesche, poi guarnite con un paio di foglie di menta. Io ho aggiunto anche dei mini-amaretti.

    Le vostre coppette alle pesche e crema sono pronte, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

  6. Note:

    Potete aumentare la quantità di farina e amido nella crema fino ad un massimo di 30 g totali, a seconda di come la gradite densa. Potete anche utilizzare solo amido o solo farina 00, o della fecola di patate.

    Potete aggiungere al succo delle pesche un cucchiaino di liquore a piacere.

    Se utilizzate delle pesche noci, potete lasciare la buccia.

    Se non avete i savoiardi, potete utilizzare amaretti o altri tipi di biscotti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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