Un dessert fresco e goloso, ottimo anche come fine pasto, con le profumate pesche di stagione. Semplici coppette con pesche e crema pasticcera a strati… veloci da realizzare e belle da presentare a tavola. Potete preparare la crema in anticipo, anche il giorno prima, e comporre le vostre coppette quando vi occorrono, sono davvero golosissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 315,48 (Kcal)
- Carboidrati 54,97 (g) di cui Zuccheri 45,12 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 8,20 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 26,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la crema
- 2tuorli
- 70 gzucchero
- 250 glatte
- 10 gfarina 00
- 10 gamido di mais (maizena)
Per le coppette
- 2pesche
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 4savoiardi
- 2 fogliementa
Strumenti
- Coppette
- Pentolino
- Ciotola
- Colino
Preparazione
Iniziate preparando la crema: mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete la farina e l’amido.
Un po’ per volta, versate il latte e continuate a miscelare senza formare grumi. A piacere, potete aromatizzare con scorza di limone o essenza di vaniglia.
Trasferite il composto in un pentolino e mettete sul fornello. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti a partire dal bollore. Durante la cottura, mescolate di frequente con la frusta o con un cucchiaio.
Una volta pronta, versate la crema in un recipiente e copritela con pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare completamente.
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone, poi mescolate.
Lasciate riposare a temperatura ambiente, in modo che si formi lo sciroppo.
Con un colino, filtrate il succo delle pesche.
Prendete le coppette e sistemate sul fondo uno o due savoiardi. Cospargeteli con un po’ di sciroppo alle pesche.
Coprite i biscotti con uno strato di crema, poi proseguite con un po’ di pesche a cubetti e un altro strato di crema.
Terminate con le rimanenti pesche, poi guarnite con un paio di foglie di menta. Io ho aggiunto anche dei mini-amaretti.
Le vostre coppette alle pesche e crema sono pronte, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
Note:
Potete aumentare la quantità di farina e amido nella crema fino ad un massimo di 30 g totali, a seconda di come la gradite densa. Potete anche utilizzare solo amido o solo farina 00, o della fecola di patate.
Potete aggiungere al succo delle pesche un cucchiaino di liquore a piacere.
Se utilizzate delle pesche noci, potete lasciare la buccia.
Se non avete i savoiardi, potete utilizzare amaretti o altri tipi di biscotti.
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