Un primo saporito e semplice da preparare, con salmone affumicato, zucchine e pomodori secchi… ottimo per un pranzo veloce ma gustoso. Ho scelto gli spaghetti, ma va bene qualsiasi formato di pasta. Ho utilizzato un filetto di salmone cotto affumicato (si trova facilmente in molti supermercati), ma potete sostituirlo con quello crudo, fresco o affumicato… in fondo trovate tutte le indicazioni. Provate anche voi la pasta con salmone, zucchine e pomodori secchi, in pochi minuti porterete a tavola un piatto leggero e gustosissimo.
![pasta al salmone zucchine pomodori secchi](https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/wp-content/uploads/2021/07/pasta_salm_zucc_pomsecchi1.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 160 gspaghetti (o altro formato)
- 100 gsalmone (cotto, affumicato)
- 1zucchina
- 6pomodori secchi
- menta (2-3 foglie)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a cubetti.
Mettetela in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Fatela cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, finché sarà tenera.
Tamponate i pomodori secchi dall’olio in eccesso, tagliateli a striscioline e aggiungeteli alle zucchine.
Lasciate insaporire un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e unite il salmone, spezzettato con la forchetta.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli leggermente al dente.
Versateli nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo, la menta e una macinata di pepe.
Saltate la pasta con il salmone e le zucchine per un paio di minuti a fiamma alta, poi spegnete e distribuite nei piatti.
La pasta al salmone, zucchine e pomodori secchi è pronta per essere servita… buon appetito!
Note:
Potete utilizzare anche il salmone affumicato a fettine, oppure il salmone fresco. In questo ultimo caso, fatelo cuocere con le zucchine per pochi minuti.
Potete usare sia i pomodori secchi sott’olio che quelli senza olio (seguite le istruzioni per farli ammorbidire).
Io ho utilizzato una zucchina chiara, ma vanno bene anche le classiche con la buccia verde scuro. Se necessario, eliminate un po’ della parte bianca interna con i semi.
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