Un dessert velocissimo ma davvero goloso, con le ultime pesche di stagione. Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono molto semplici da realizzare, perfette se dovete preparare un dolce in pochi minuti. Sono ottime da sole, e buonissime se le accompagnate con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Provatele anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciute!
![pesche al forno con amaretti e cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/wp-content/uploads/2020/08/pesche_forno1.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pesche noci
- 60 gamaretti
- 60 ggocce di cioccolato
- 80 gzucchero di canna
- 1 pizzicozenzero in polvere (a piacere)
Strumenti
- Pirofila
- Coltello
- Cucchiaino
- Ciotola
Preparazione
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà.
Eliminate il nocciolo e scavatele un po’ all’interno con un cucchiaino.
Mettete la polpa ricavata in una ciotola, tagliandola a pezzettini.
Tritate finemente gli amaretti, utilizzando un batticarne oppure un mixer.
Aggiungete alla polpa di pesche gli amaretti, le gocce di cioccolato e lo zucchero. Se vi piace, potete unire un pizzico di zenzero, o di cannella.
Mescolate bene il tutto e riempite le mezze pesche.
Sistematele in una pirofila in ceramica o pyrex, e mettetele in forno ventilato a 180°.
Fatele cuocere per circa 30 minuti. I tempi variano a seconda del grado di maturazione delle pesche, e a seconda che le preferiate più morbide o più sode.
Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono pronte. Si possono servire tiepide o a temperatura ambiente.
Note: cercate di utilizzare delle pesche mature, ma comunque belle sode. Potete usare anche una minore quantità di zucchero, a seconda della dolcezza delle pesche e dei vostri gusti.
Provate anche la Crostata morbida alle pesche e amaretti!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!