Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Un dessert velocissimo ma davvero goloso, con le ultime pesche di stagione. Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono molto semplici da realizzare, perfette se dovete preparare un dolce in pochi minuti. Sono ottime da sole, e buonissime se le accompagnate con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Provatele anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

pesche al forno con amaretti e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pesche noci
  • 60 gamaretti
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 pizzicozenzero in polvere (a piacere)

Strumenti

  • Pirofila
  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a metà.

    Eliminate il nocciolo e scavatele un po’ all’interno con un cucchiaino.

  2. Mettete la polpa ricavata in una ciotola, tagliandola a pezzettini.

    Tritate finemente gli amaretti, utilizzando un batticarne oppure un mixer.

  3. pesche ripiene al forno

    Aggiungete alla polpa di pesche gli amaretti, le gocce di cioccolato e lo zucchero. Se vi piace, potete unire un pizzico di zenzero, o di cannella.

    Mescolate bene il tutto e riempite le mezze pesche.

  4. Sistematele in una pirofila in ceramica o pyrex, e mettetele in forno ventilato a 180°.

  5. Fatele cuocere per circa 30 minuti. I tempi variano a seconda del grado di maturazione delle pesche, e a seconda che le preferiate più morbide o più sode.

    Le pesche al forno con amaretti e cioccolato sono pronte. Si possono servire tiepide o a temperatura ambiente.

  6. Note: cercate di utilizzare delle pesche mature, ma comunque belle sode. Potete usare anche una minore quantità di zucchero, a seconda della dolcezza delle pesche e dei vostri gusti.

4,9 / 5
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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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