Un’idea per il dessert facilissima da realizzare e molto golosa… palline al cocco e limone senza cottura, si preparano in pochi minuti e andranno a ruba! Perfette se dovete improvvisare un dolcetto all’ultimo minuto, si possono servire in ogni momento della giornata. Si conservano in frigorifero e sono carine e sfiziose da presentare… provatele anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni25-30 palline
- Metodo di cotturaSenza cottura
- Energia 161,46 (Kcal)
- Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 12,38 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 7,94 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 196,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 130 gsavoiardi
- 150 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- 50 gzucchero a velo
- 40 gsucco di limone
- scorza di limone
- q.b.cocco rapè (circa 50 g)
Strumenti
- Robot da cucina o mixer
- Ciotola
- Spremiagrumi
Preparazione delle palline al cocco e limone
Spezzettate i savoiardi e metteteli in un mixer.
Azionate le lame per pochi secondi, fino a tritarli finemente.
Trasferite i savoiardi tritati in una ciotola, aggiungete il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, e mescolate.
Unite poi la scorza grattugiata di un limone non trattato, e 40 grammi del suo succo spremuto.
Mescolate bene fino a far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Con i palmi delle mani, formate delle piccole palline di impasto.
Passate ogni pallina nel cocco rapè (farina di cocco), rotolandola in modo che il cocco aderisca su tutta la superficie.
Sistemate le palline al cocco e limone su un vassoio, oppure in piccoli pirottini di carta.
Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli… sono davvero golosissimi, uno tirerà l’altro!
Note:
Al posto del formaggio spalmabile, potete utilizzare il mascarpone.
Potete sostituire una parte del succo di limone con del limoncello, vi consiglio di usare 15 g di limoncello + 25 g di succo di limone.
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