Gli Involtini di platessa con pesce spada, zucchine e pinoli è un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. Il sapore delicato della platessa sposa molto bene con la sapidità del pesce spada affumicato. Nel ripieno ho messo delle zucchine tagliate a bastoncino e dei pinoli, per ottenere una nota croccante in ogni boccone. Ecco la mia ricetta degli Involtini di platessa con pesce spada, zucchine e pinoli.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di platessa
- 4 fettine di pesce spada affumicato
- 1 zucchina
- Pinoli q.b.
- Prezzemolo
- Una noce di burro
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Lavare i filetti di platessa ed asciugarli. Io ho utilizzato quelli freschi. Lavare e pulire le zucchine, utilizzare solo la parte esterna, quella verde, conferisce al piatto più croccantezza e sapore. Tagliare creando dei bastoncini.
Tostare una manciata di pinoli, nella teglia in forno o su una piastra girandoli spesso. Servono pochi minuti, il tempo di colorirli un po’ e sprigionare tutto il loro sapore. Prendere un tagliere, posizionare un filetto di platessa, salare e pepare.
Adagiare dei bastoncini di zucchina ed un po’ di pinoli.
Sovrapporre una fettina di pesce spada affumicato.
Arrotolare l’involtino e fissare con due stecchini in modo che non si apra durante la cottura. Ripetere per gli altri involtini.
In una padella versare un filo d’olio ed unire una noce di burro. Posizionare gli involtini e cuocerli 5 minuti per lato, girandoli molto delicatamente in modo da non romperli.
A cottura ultimata disporre gli involtini in un piatto, versare sopra il sugo di cottura e spolverare con del prezzemolo tritato. Gli Involtini di platessa con pesce spada, zucchine e pinoli sono pronti da servire.
Provate anche gli altri miei secondi piatti di pesce come: Baccalà alla livornese, Sformato di alici e patate, Spadellata di gamberoni, Frittura di calamari e gamberi, Polpettone di tonno e patate.