Polpettone di tonno e patate

Il Polpettone di tonno e patate è un secondo dal sapore leggero e delicato. È ottimo freddo, perfetto per la stagione calda. Puó essere accompagnato da un’insalata verde e salse come maionese e glassa di aceto balsamico.

Polpettone di tonno e patate

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 200 gr di tonno
  • 1 uovo
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pan grattato
  • erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, santoreggia, erba cipollina)

Preparazione

Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere il tonno e mescolare bene. Successivamente mettere l’uovo sbattuto, il burro sciolto, un pizzico di sale, il parmigiano e le erbe aromatiche.

Imburrare una teglia piccola per plumcake e cospargere con pan grattato. Versare il composto all’interno e livellarlo bene.

Polpettone di tonno e patate

Cospargere la superficie di pan grattato e una spolverata di parmigiano.

Infornare a 180* per 30 minuti.

Polpettone di tonno e patate

Raffreddare su gratella.

Tagliare e servire il Polpettone di tonno e patate.

 

Polpettone con tonno e patate

Precedente Panini ai cereali Successivo Tortine di pere e zenzero al profumo di limone