La Spadellata di gamberoni è un secondo piatto veloce, semplice e molto gustoso. Quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura, ma non si ha abbastanza tempo. Io ho arricchito questo piatto con dei pomodorini datterini e una sfumata di vino bianco, per creare un sughetto saporito. Ecco la ricetta della Spadellata di gamberoni.
Ingredienti per due persone
- 10 gamberoni
- 1 scalogno
- 10 pomodorini datterini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Prendere i gamberoni e lavarli sotto l’acqua corrente. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tritato. Appena lo scalogno si sarà dorato, disporre i gamberoni e scottarli due minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e riportare a temperatura. Aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà e il sale, coprire con un coperchio e cuocere per cinque minuti.
Togliere il coperchio e cuocere per altri cinque minuti. Spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato.
La Spadellata di gamberoni è pronta da servire.