Spadellata di gamberoni

La Spadellata di gamberoni è un secondo piatto veloce, semplice e molto gustoso. Quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura, ma non si ha abbastanza tempo. Io ho arricchito questo piatto con dei pomodorini datterini e una sfumata di vino bianco, per creare un sughetto saporito. Ecco la ricetta della Spadellata di gamberoni.

Spadellata di gamberoni

Ingredienti per due persone

  • 10 gamberoni
  • 1 scalogno
  • 10 pomodorini datterini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Prendere i gamberoni e lavarli sotto l’acqua corrente. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tritato. Appena lo scalogno si sarà dorato, disporre i gamberoni e scottarli due minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e riportare a temperatura. Aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà e il sale, coprire con un coperchio e cuocere per cinque minuti.

Spadellata di gamberoni

Togliere il coperchio e cuocere per altri cinque minuti. Spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo tritato.

La Spadellata di gamberoni è pronta da servire.

Spadellata di gamberoni

 

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