La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è un gustoso piatto unico vegetariano e vegano perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali, semplice e veloce da preparare. Il gusto particolare del grano saraceno si sposa perfettamente con le lenticchie rosse, creando un piatto non solo invitante e saporito ma anche molto nutriente. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è inoltre gluten free, ideale quindi per chi soffre di intolleranza al glutine. Ecco come preparare la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse:
Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse
-100g di grano saraceno
-140g di lenticchie rosse
-1/4 di cipolla bianca
-una carota
-una costa di sedano
-un cucchiaio di concentrato di pomodoro
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-acqua calda qb
-sale e pepe qb
Per preparare la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse, iniziate lavando e tritando sedano, carota e cipolla.
In una pentola scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di verdure e lasciate soffriggere leggermente.
Aggiungete il grano saraceno al misto di ortaggi, mescolate per farlo insaporire. Versate l’acqua calda fino a coprire il grano saraceno e lasciate cuocere per cinque minuti.
Lavate accuratamente le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente, quindi aggiungetele al grano saraceno. Aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, aggiungendo altra acqua calda qualora fosse necessario (decidete in base al vostro gusto se preferite una zuppa più liquida o più asciutta). Potete dare un tocco piccante al piatto aggiugendo, se lo gradite, un pizzico di peperoncino.
Servite la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse caldissima con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
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Franci Cavallo
Gennaio 21, 2015 at 9:08 am (9 anni ago)questa ricetta è proprio x me !!!Porto da me!! 😉
passion4food
Gennaio 22, 2015 at 2:58 pm (9 anni ago)Grazie!