La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è un gustoso piatto unico vegetariano e vegano perfetto per scaldarsi durante le fredde serate invernali, semplice e veloce da preparare. Il gusto particolare del grano saraceno si sposa perfettamente con le lenticchie rosse, creando un piatto non solo invitante e saporito ma anche molto nutriente. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è inoltre gluten free, ideale quindi per chi soffre di intolleranza al glutine. Ecco come preparare la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse:

zuppa di grano saraceno

Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

Ingredienti per 4 persone:

-100g di grano saraceno

-140g di lenticchie rosse

-1/4 di cipolla bianca

-una carota

-una costa di sedano

-un cucchiaio di concentrato di pomodoro

-due cucchiai di olio extravergine d’oliva

-acqua calda qb

-sale e pepe qb

Per preparare la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse, iniziate lavando e tritando sedano, carota e cipolla.

In una pentola scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di verdure e lasciate soffriggere leggermente.

Aggiungete il grano saraceno al misto di ortaggi, mescolate per farlo insaporire. Versate l’acqua calda fino a coprire il grano saraceno e lasciate cuocere per cinque minuti.

Lavate accuratamente le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente, quindi aggiungetele al grano saraceno. Aggiungete il concentrato di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, aggiungendo altra acqua calda qualora fosse necessario (decidete in base al vostro gusto se preferite una zuppa più liquida o più asciutta). Potete dare un tocco piccante al piatto aggiugendo, se lo gradite, un pizzico di peperoncino.

Servite la zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse caldissima con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Buon appetito!

Guarda altre ricette
 
Ricette vegetariane e vegane

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

Per approfondimenti sull’alimentazione vegan e sugli ingredienti della cucina naturale, diventa fan de La Natura In Bottega!

2 Comments on Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

  1. Franci Cavallo
    Gennaio 21, 2015 at 9:08 am (9 anni ago)

    questa ricetta è proprio x me !!!Porto da me!! 😉

  2. passion4food
    Gennaio 22, 2015 at 2:58 pm (9 anni ago)

    Grazie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *