Gli gnocchi cremosi ai funghi sono un primo piatto vegetariano molto gustoso, semplici e velocissimi da preparare, perfetti per quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola un piatto invitante e saporito. Per preparare gli gnocchi cremosi ai funghi ho utilizzato funghi champignon, ma se lo gradite potete aggiungere anche dei funghi porcini. Per una versione un po’ più leggera potete sostituire la panna da cucina con del formaggio Philadelphia o della ricotta magra. Ecco come preparare gli gnocchi cremosi ai funghi:

gnocchi cremosi ai funghi

Gnocchi cremosi ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

-500g di gnocchi di patate

-200g di funghi champignon

-uno spicchio d’aglio

-una confezione di panna da cucina

-olio extravergine d’oliva

-sale e pepe qb

-prezzemolo fresco qb

Per preparare gli gnocchi cremosi ai funghi, pulite i funghi e affettateli.

In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i funghi champignon, regolate di sale e di pepe e fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo poco acqua calda se fosse necessario.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per gli gnocchi.

Quando i funghi saranno cotti, trasferiteli nel mixer e frullateli aggiungendo la panna da cucina. Frullate fino ad ottenere una crema.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bolloro tuffate gli gnocchi e, con l’aiuto di una schiumarola, raccoglieteli non appena vengono a galla.

Condite gli gnocchi con la crema di funghi mescolando delicatamente e fateli saltare a famma alta per qualche istante.

Servite gli gnocchi cremosi ai funghi subito aggiungendo del prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Se lo gradite, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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2 Comments on Gnocchi cremosi ai funghi

  1. La Rica in cucina
    Febbraio 10, 2015 at 10:13 am (9 anni ago)

    mamma mia che fameeeeeeeeeeeeee!!!! Sono meravigliosi e “slurposissimi”!!!

  2. passion4food
    Febbraio 19, 2015 at 6:28 pm (9 anni ago)

    Grazie!

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