Gnocchetti di semola con Spinaci, che siano buoni non ci sono dubbi ma anche velocissimi da fare. Noi mamme sappiamo quanto è faticoso far mangiare le verdure ai bambini, talvolta anche a quelli cresciuti, questi gnocchetti è un’ottima soluzione per abituarli sia al colore che al sapore. Con un pò di fantasia nel condimento e il gioco è fatto. Si fanno davvero in pochissimo tempo giusto il tempo di bollire l’acqua nella pentola e sono pronti…
Gnocchetti di semola con spinaci
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Spinaci già puliti e lavati (crudi) g. 400
- Semola rimacinata g. 400
- Olio di semi nr. 1 cucchiaio
- Acqua solo se necessita
- Sale 1 pizzico
Procedimento:
Mettere gli spinaci crudi nel mixer e tritarli, poi aggiungere metà della semola e tritare molto bene.
Con il resto della semola fare la fontana sulla spianatoia, aggiungere al centro il trito l’olio impastare e aggiungere l’acqua molto calda se necessita per avere un’ impasto morbido ma sodo (questa operazione potetete farla anche dentro ad una ciotola).
Lasciare riposare l’impasto per almeno 1/2 ora coperto con una ciotola a campana.
Formare delle biscioline della grandezza di un pennarello e tagliarli ad 1,5 cm. oppure della grandezza che preferite.
Cuocerli in acqua bollente salata, quando sono venuti a galla lasciarli ancora cuocere qualche minuto e assagiarli.
Condirli a piacere.
Buon Appetito!
Consiglio: Il fatto di non cuocere gli spinaci, oltre ad accellerare il lavoro, conservano tutte le proprietà e anche il colore, infatti il colore che vedete è quello reale..
Un’idea ottima e genuina per il condimento: Ragù Vegetariano
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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