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Ragù Vegetariano

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Ogni tanto si ha bisogno di qualcosa di leggero ma non per questo meno buono. Il ragù vegeteriano è uno di quei sughi che mette daccordo tutti perfino chi segue diete per diversi motivi… La cosa importante è la passata di pomodoro che deve essere buona oppure in estate con pomodori freschi è il massimo.Poi non dimentichiamo le virtù del pomodoro. Si fà in pochi minuti e al massimo in 1/2 ora si è a tavola, se non ci credete sincronizzate l’orologio e venite con me in cucina…..

Ragù Vegetariano

Ingrdienti per 6/8 persone

  • nr. 1 Carota
  • nr. 1 Cipolla
  • nr. 1 costa di Sedano
  • nr. 1 rametto di Rosmarino fresco
  •  nr. 2 cucchiai di Olio e.v.o
  • nr. 1 bottiglia di Passata di pomodoro  (o quella che preferite)

Procedimento

  • Pulire le carote con il pelapatate o raschiarle con un coltellino,  pulire anche sedano, cipolla e togliere gli aghi dal rametto del rosmarino facendo cadere tutto sopra ad un tagliere.
  • Tritare il tutto con un mixer o anche a coltello ma se piacciono lasciate le verdure un pò a cubettini, cuocendo diminuiscono (carino vedere il pezzettino di carota).
  • Mettere l’olio in un tegame facendolo scaldare, aggiungere le verdure e farle stufare.
  • Appena cominciano a prendere colore aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e portare a bollore ma piano (se avete l’induzione posizionate 100°)con il coperchio semichiuso.
  • Aggiustare di sale e far bollire 15 minuti, il tempo della cottura della pasta.
  • Se avete del basilico fresco quando spegnete il fuoco aggiungete qualche fogliolina e mescolate.

Buon appetito.

p.s. Io non resisto sopra al pane nero ovviamente fatto in casa è buonissimo….

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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