Brutti ma Buoni con mandorle
Difficoltà: Facile Tempo di preparazione:15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- Mandorle g. 300 pelate
- Zucchero semolato g. 180
- Albumi n. 4 circa 120 g.
- Essenza di Vaniglia q.b.
- Cannella n.1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico di
Procedimento:
Mettere le mandorle in una padellina antiaderente e farle saltare per qualche minuto muovendole in continuazione senza che prendano colore poi lasciarle raffreddare.
Tritare in un mixer lo zucchero, aggiungere anche le mandorle e tritare ancora.
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale ma non troppo sodi, vanno lasciati abbastanza morbidi.
Aggiungere l’essenza di vaniglia , poi anche il trito di mandorle e zucchero, amalgamare tutto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Posizionare dei pirottini delle dimensioni che preferite comunque più piccoli di quelli dei muffin e riempirli con il composto aiutandovi con due cucchiai.
Infornare nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti controllare sempre il proprio forno.
Consiglio: Preferisco usare i pirottini perchè restano più compatti in cottura, se possibile per un prodotto migliore lasciare l’impasto in frigo anche tutta la notte nella ciotola e al mattino procedere con la cottura il risultato sarà sorprendente..
Potrebbe interessarti anche: Torta di albumi e mandorle
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like:
Facebook Pinterest Twitter Instagram