Bon Bon di Mandorle
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti: per circa 20 pezzi
- gr. 300 di Mandorle
- gr. 300 di Zucchero
- nr. 3 cucchiai di succo d’arancia
- nr. 2 cucchiai di Cacao amaro
- nr. 3 cucchiai di vino Malvasia (sostituibile con un vino profumato)
Procedimento:
Se le mandorle non sono pelate procedete così: Riempire un pentolino con circa 1 lt. di acqua portarla a bollore poi tuffarci le mandorle lasciandole immerse per circa 3 minuti poi scolare e togliere la pellicina scura che si staccherà facilmente.
Scaldare una padella antiaderente e farle saltare per pochi secondi, tanto per asciugarle.
Tritare lo zucchero nel mixer fino a renderlo molto fine, aggiungere le mandorle e tritare insieme ancora per qualche minuto.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, il vino e amalgamare tutto molto bene.
Bagnarsi le mani con dell’acqua, prendere un pò di composto della dimensione che vorrete fare i bon-bon, formare delle palline, rotolarle nel cacao e disporle nei pirottini.
Consiglio: Il vino potete sostituirlo anche con amaretto o limoncello ma dimezzando la dose perchè più alcoolico…
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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che bella ricetta
brava bacino
Grazie cara 🙂
Ciao!! Queste dosi per quanti bon bon più o meno?? Grazie!!
Ciao Rosaria io li faccio grandi come una noce e ne vengono circa 20… Grazie e un bacio