Bon Bon di Mandorle

Bon Bon di mandorle, una vera delizia, assolutamente senza grassi e con tanti benefici delle mandorle e del cacao… Semplicissimi, veloci e non hanno bisogno neanche di raprendersi. Ottimi anche per inviti improvvisi oppure ospiti inattesi e garantisco che saranno molto apprezzati. Molto bello anche prepararli come idea regalo ad una persona cara, possono essere confezionati in una scatola colorata e decorata (che si trova in un negozio di casalinghi) vedrete che li apprezzeranno molto.Quindi che dire se non venite in cucina a vedere questa semplicissima e gustosa ricetta!

Bon Bon di Mandorle

Preparazione: 20 minuti 

Difficoltà: Facile

Ingredienti: per circa 20 pezzi

  • gr. 300 di Mandorle
  • gr. 300 di Zucchero
  • nr. 3 cucchiai di succo d’arancia
  • nr. 2 cucchiai di Cacao amaro
  • nr. 3 cucchiai di vino Malvasia (sostituibile con un vino profumato)

Procedimento:

Se le mandorle non sono pelate procedete così: Riempire un pentolino con circa 1 lt. di acqua portarla a bollore poi tuffarci le mandorle lasciandole immerse per circa 3 minuti poi scolare e togliere la pellicina scura che si staccherà facilmente.

Scaldare una padella antiaderente e farle saltare per pochi secondi, tanto per asciugarle.

Tritare lo zucchero nel mixer fino a renderlo molto fine, aggiungere le mandorle e tritare insieme ancora per qualche minuto.

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il succo d’arancia, il vino e amalgamare tutto molto bene.

Bagnarsi le mani con dell’acqua, prendere un pò di composto della dimensione che vorrete fare i bon-bon, formare delle palline, rotolarle nel cacao e disporle nei pirottini.

Consiglio: Il vino potete sostituirlo anche con amaretto o limoncello ma dimezzando la dose perchè più alcoolico…

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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4 Risposte a “Bon Bon di Mandorle”

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