Gnocchi con Radicchio e Speck

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Per questo piatto ho usato gli gnocchi di patate rustici visto che anche il condimento essendo un pò amarognolo dato dal radicchio ma addolcito dal formaggio che bilancia il gusto e lo rende un ottimo piatto sia nel gusto che nella sostanza, infatti potrebbe essere un piatto completo. Semplice e genuino tanto che ho usato solo olio e un formaggio abbastanza magro. Volete accompagnarmi a scoprire la ricetta???

Gnocchi con Radicchio e Speck
Gnocchi con Radicchio e Speck

Ingredienti: per 4 persone

  • Una dose di gnocchi patate rustitici o gnocchi classici.
  • 1/2 caspo di radicchio trevigiano (piccolo)
  • gr. 200 di formaggio Quark in mancanza sostituirlo con ricotta
  • gr. 200 di Speck a cubetti
  • nr. 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • ml. 100 di vino bianco
  • 1/2 cipolla tritata
  • Parmigiano a piacere
  • Pepe a piacere

Procedimento:

  • Pulire, lavare il radicchio,tagliarlo a Julienne e tenerlo da parte.
  • In  una casseruola mettere lo speck, a fuoco dolce farlo rosolare.
  • Aggiungere la cipolla e se necessario anche l’olio (dipende dal grasso dello speck), appena la cipolla sarà appassita sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
  • Aggiungere il radicchio mescolare e lasciarlo cuocere per una decina di minuti finchè anche le coste sono cotte.
  • Aggiungere il formaggio mescolare per amalgamare il tutto,aggiungere un mestolino di acqua di cottura, appena il formaggio comincia a sobbollire spegnere e coprire.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolarli con la ramina o ragno e metterli nella casseruola con il condimento.
  • Mescolare molto bene e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
  • Aggiungere il Parmigiano, una spolverata di pepe.

Buon Appetito!!!

Consiglio: Il formaggio Quark è un formaggio che solitamente viene usato per la cheesecacke, della consistenza del mascarpone o del filadelfia ma con un gusto meno dolce e più magro.Non si trova facilmente ma può essere sostituito con la ricotta.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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