Torta salata zucchine mozzarella e prosciutto

Volete preparare uno stuzzichino da servire agli amici prima di cena? Allora potete prendere in considerazione l’idea di questa torta salata zucchine mozzarella e prosciutto. È facilissima da preparare e richiede davvero poco tempo (la parte più impegnativa è quella di grigliare le zucchine). A differenza di altre torte salate, questa non la vedo come piatto unico poiché non è molto ricca. Certo….se la preparate per due persone soltanto può andare benissimo, ma per più persone non è sufficiente. È invece un ottimo stuzzichino da servire con l’aperitivo e come antipasto.


 torta salata zucchine mozzarella e prosciutto TORTA SALATA ZUCCHINE MOZZARELLA e PROSCIUTTO

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INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 zucchine (io ho usato quelle tonde)
  • 1 mozzarella
  • 2 fette di prosciutto cotto sottili
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.

DSCF5579Grigliarle su entrambi i lati sopra una bistecchiera di ghisa ondulata. Lasciare intiepidire.

DSCF5582Foderare una tortiera con la pasta sfoglia utilizzando la carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta poi ricoprire con le zucchine grigliate. Salare leggermente.

DSCF5605In un robot da cucina tritare finemente la mozzarella; poi tritare anche le due fette di prosciutto cotto.

Mettere sia la mozzarella che il prosciutto sopra le zucchine.

DSCF5606Salare ancora leggermente, poi ripiegare verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.

DSCF5607Cuocere la torta salata zucchine mozzarella e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.


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6 Risposte a “Torta salata zucchine mozzarella e prosciutto”

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