Volete preparare uno stuzzichino da servire agli amici prima di cena? Allora potete prendere in considerazione l’idea di questa torta salata zucchine mozzarella e prosciutto. È facilissima da preparare e richiede davvero poco tempo (la parte più impegnativa è quella di grigliare le zucchine). A differenza di altre torte salate, questa non la vedo come piatto unico poiché non è molto ricca. Certo….se la preparate per due persone soltanto può andare benissimo, ma per più persone non è sufficiente. È invece un ottimo stuzzichino da servire con l’aperitivo e come antipasto.
TORTA SALATA ZUCCHINE MOZZARELLA e PROSCIUTTO
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 zucchine (io ho usato quelle tonde)
- 1 mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto sottili
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.
Grigliarle su entrambi i lati sopra una bistecchiera di ghisa ondulata. Lasciare intiepidire.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia utilizzando la carta da forno in dotazione nella confezione. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta poi ricoprire con le zucchine grigliate. Salare leggermente.
In un robot da cucina tritare finemente la mozzarella; poi tritare anche le due fette di prosciutto cotto.
Mettere sia la mozzarella che il prosciutto sopra le zucchine.
Salare ancora leggermente, poi ripiegare verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.
Cuocere la torta salata zucchine mozzarella e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a doratura.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
La faro certamente e buonissima
bravaaaaaaaaaa
l’ho fatta a pranzo e l’hanno divorata. ottima!
benissimo direi 😉
da provare assolutamente ,sicuramente sarà buonissima
Lo è….fidati! E fammi sapere Rita 😉