Siete sempre alla ricerca di nuovi tipi di pane da provare? Io si! Quello che vi descrivo oggi è un pane di segale che non contiene lievito. In questa preparazione la lievitazione è resa possibile dal bicarbonato che si combina con l’acidità dello yogurt. Non ricordo dove ho letto questa ricetta, ma sono subito stata tentata per il fatto che non avevo mai assaggiato nulla a base di farina di segale. È un pane molto compatto e asciutto e dal sapore davvero particolare, sicuramente perfetto per chi è intollerante al lievito. Sarò sincera….a me non è piaciuto moltissimo. Mio figlio, invece, lo ha trovato buonissimo. “De gustibus….” si dice no??? Proprio per il fatto che altri lo hanno apprezzato ho deciso di pubblicarlo; evidentemente la segale non fa per me!!!
PANE di SEGALE e YOGURT
INGREDIENTI
- 350 g di farina di segale
- 250 g di yogurt greco
- 50 g di miele
- 120 ml di acqua tiepida
- 15 g di bicarbonato
- 10 g di sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere lo yogurt con il bicarbonato. Mescolare poi unire il miele ed il sale.
Mescolare di nuovo.
A questo punto cominciare ad aggiungere la farina di segale a cucchiaiate alternandola all’acqua tiepida.
Amalgamare bene il tutto; si otterrà un impasto piuttosto compatto.
Trasferirlo in uno stampo da plumcake di 20/22 cm di lunghezza e livellarne bene la superficie.
Cuocere il pane di segale in forno statico preriscaldato a 180°. Nella ricetta che ho seguito diceva di cuocerlo per 70 minuti. Io l’ho tenuto in forno per soli 40 minuti quindi vi consiglio di regolarvi in base al vostro forno.
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