Torrette con pesto di rucola e tonno

Queste torrette con pesto di rucola e tonno sono un antipasto molto appetitoso preparato con ingredienti semplici e facili da reperire. Perfetto per un brunch domenicale. Un finger food delizioso e facilissimo da preparare. Difficile fermarsi ad una sola torretta dopo averla assaggiata.


torrette con pesto di rucola

TORRETTE con PESTO di RUCOLA e TONNO

 

INGREDIENTI

  • 6 fette di pan cassetta per tramezzini
  • 70 g di rucola
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 50 g di mandorle senza pelle
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano
  • olive taggiasche
  • 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
  • sale
  • 50 ml olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavare la rucola ed asciugarla molto bene con una centrifuga.

Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

In un mixer mettere la rucola, i capperi, le mandorle, un generoso pizzico di sale e il formaggio a pezzetti.

Frullare aggiungendo l’olio a poco a poco (io ho utilizzato tutta la quantità indicata). Non ridurre il pesto di rucola in crema, ma lasciarlo piuttosto granuloso.

pesto di rucola -

Ed ora passiamo a preparare le torrette. Ogni torretta è formata da 3 fette di pan cassetta.

Spalmate il pesto di rucola su 2 fette.

Distribuitevi sopra il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e sbriciolato con una forchetta e le olive taggiasche snocciolate e tagliate a metà.

torrette con pesto di rucola - procedimento 1

Sovrapporre le due fette di pane con la parte farcita rivolta verso l’alto e terminare con una fetta NON farcita.

Schiacciare leggermente i tramezzini con il palmo della mano, quindi tagliarli in tanti piccoli quadrati, utilizzando un coltello ben affilato.

torrette con pesto di rucola - procedimento 2

Ripetere le stesse operazioni con le altre 3 fette di pane.

Disporre man mano le torrette con pesto di rucola sopra ad un piatto da portata, impilandole tra loro.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

6 Risposte a “Torrette con pesto di rucola e tonno”

    1. Puoi usare il pane senza glutine che hai e tagliarlo sottile…magari non sarà morbido come il pan cassetta ma la torretta sarà comunque buona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.