Questi limoni caramellati sono perfetti per guarnire un gelato o un semifreddo alla frutta….io a dire il vero li ho mangiati anche così….senza nulla…freddi di frigorifero!!!
LIMONI CARAMELLATI
INGREDIENTI
- 2 limoni non trattati
- 150 g di zucchero (naturalmente se servono solo come decorazione è possibile dimezzare le dosi)
Abbassare la fiamma ed unire le fettine di limone.
Farle caramellare per 15 minuti circa, poi lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.
Come vedete, preparare questi limoni caramellati è facilissimo!!!
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Che bella ideaaaa! Grazie!
grazie per la ricetta, la proverò subito!
grazie a te 🙂
Velocissimo e pratico grazie
😉
Vorrei sapere se i limoni devono essere bolliti due o tre volte prima della caramellatura per togliere l'” amarognolo” ( come si fa per le arance candite) grazie e complimenti per il blog!
No…se no l’avrei scritto
Quante belle ricette facili e gradevoli. Complimenti…. vi seguo con piacere
Grazie Angela….mi fa proprio piacere saperlo! 😉
ciao Paola, bellissima idea, vorrei sapere quanto tempo si conservano in frigo e se posso farlo anche con le arance
Con le arance vorrei provare anche io….si conservano per alcuni giorni. Io una volta li ho tenuti fino a 3 gg