Corona croccante al cioccolato e riso soffiato

La corona croccante al cioccolato e riso soffiato è un dolce semplicissimo da preparare e quindi perfetto anche per chi è alle prime armi, ma ha voglia di dilettarsi in cucina. Non richiede cottura in forno. Io l’ho preparata in versione natalizia ed è bastato davvero poco. Un po’ di confettini di zucchero argentati ed il gioco è fatto. Si tratta di un dolce che ricorda molto la classica torta ai mars, preparato, però, con cioccolato fondente e al latte. Pochi ingredienti, ma golosità assicurata. Ovviamente lo si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno; basterà non guarnirlo con i confettini e con il nastro d’argento. Ho trovato questa ricetta nelle rivista “Alice Cucina”.


corona croccante al cioccolato e riso soffiato - CORONA CROCCANTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO

corona croccante al cioccolato e riso soffiato

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 150/200 g di riso soffiato al cioccolato
  • 50 g di burro
  • confettini di zucchero argentati per decorare

PROCEDIMENTO

Ridurre i due cioccolati in scaglie grossolane con un coltello.

DSCF5743Trasferirli in una piccola casseruola insieme al burro.

DSCF5744Quindi scioglierli a bagnomaria.

DSCF5748Togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungere il riso soffiato (unitelo poco per volta valutando se sia il caso o meno di aumentarne la quantità).

DSCF5750Mescolare accuratamente fino a quando tutto il riso sarà perfettamente avvolto dal cioccolato.

A questo punto, trasferire il composto sul piatto da portata e, con le mani leggermente inumidite, dargli la forma circolare di una corona cercando di compattare bene il composto.

DSCF5758Decorare con i confettini di zucchero argentati, poi trasferire in frigorifero e lasciare solidificare per almeno un paio d’ore.

Servire la corona croccante al cioccolato e riso soffiato solo quando sarà fredda e solida.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “Corona croccante al cioccolato e riso soffiato”

  1. Mi ispira!Vorrei farla a Natale…perdonami ma ho un dubbio il riso soffiato non diventerà molle a contatto col cioccolato caldo?Grazie e complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.