La corona croccante al cioccolato e riso soffiato è un dolce semplicissimo da preparare e quindi perfetto anche per chi è alle prime armi, ma ha voglia di dilettarsi in cucina. Non richiede cottura in forno. Io l’ho preparata in versione natalizia ed è bastato davvero poco. Un po’ di confettini di zucchero argentati ed il gioco è fatto. Si tratta di un dolce che ricorda molto la classica torta ai mars, preparato, però, con cioccolato fondente e al latte. Pochi ingredienti, ma golosità assicurata. Ovviamente lo si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno; basterà non guarnirlo con i confettini e con il nastro d’argento. Ho trovato questa ricetta nelle rivista “Alice Cucina”.
CORONA CROCCANTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato al latte
- 150/200 g di riso soffiato al cioccolato
- 50 g di burro
- confettini di zucchero argentati per decorare
PROCEDIMENTO
Ridurre i due cioccolati in scaglie grossolane con un coltello.
Trasferirli in una piccola casseruola insieme al burro.
Quindi scioglierli a bagnomaria.
Togliere la casseruola dal fuoco ed aggiungere il riso soffiato (unitelo poco per volta valutando se sia il caso o meno di aumentarne la quantità).
Mescolare accuratamente fino a quando tutto il riso sarà perfettamente avvolto dal cioccolato.
A questo punto, trasferire il composto sul piatto da portata e, con le mani leggermente inumidite, dargli la forma circolare di una corona cercando di compattare bene il composto.
Decorare con i confettini di zucchero argentati, poi trasferire in frigorifero e lasciare solidificare per almeno un paio d’ore.
Servire la corona croccante al cioccolato e riso soffiato solo quando sarà fredda e solida.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Mi ispira!Vorrei farla a Natale…perdonami ma ho un dubbio il riso soffiato non diventerà molle a contatto col cioccolato caldo?Grazie e complimenti
Assolutamente no…ma non prendere quello che sembra polistirolo… 😉