Coppa di crema al caramello

La coppa di crema al caramello è un dessert ideale da servire a fine pasto. Perfetto il contrasto tra la crema soffice e gli amaretti croccanti. Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare, fresco e goloso. provatelo anche voi!


Coppa di crema al caramello

COPPA DI CREMA AL CARAMELLO

Coppa di crema al caramello

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 3 coppe.

  • 250 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • amaretti

NOTA

La quantità degli amaretti è un po’ “ad occhio”. Potete metterne a seconda del gusto personale. A me piacciono molto e abbondo.

DIFFICOLTÀ: bassa

Mettere lo zucchero in un tegamino antiaderente con un cucchiaio di acqua.

Farlo sciogliere a fiamma dolce senza MAI mescolarlo, ma solo muovendo il pentolino fino a quando sarà caramellato (ci vorrà qualche minuto, non dovete avere fretta).

crema al caramello 1

Nel frattempo scaldare 100 ml di panna.

Togliere il tegamino dal fuoco e unirvi la panna calda mescolando continuamente. Lasciare intiepidire la salsa così ottenuta (metterne da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale delle coppe).

crema al caramello 2

In una terrina, lavorare il formaggio spalmabile con un cucchiaio o una spatola, poi unirvi la salsa al caramello e mescolare bene.

crema al caramello 3

Riporre in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, montare la restante panna (100 ml) con le fruste elettriche ed incorporarla delicatamente alla crema al caramello ormai fredda.

Sbriciolare degli amaretti e coprire il fondo di ogni coppa.

Ricoprirli con uno strato di crema; fare un secondo strato di amaretti sbriciolati e completare con altra crema.

coppa di crema al caramello - composizione

Infine decorare ogni coppa con qualche pezzetto grossolano di amaretto e con un po’ di salsa al caramello.

La coppa di crema al caramello va servita fredda e, quindi, va conservata in frigorifero fino al momento di servire.


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