Mamma quanto sono favolose queste cipolle di Tropea in agrodolce! Un contorno estremamente appetitoso che si prepara velocemente e che si conserva in frigorifero per alcuni giorni (sempre ammesso che riusciate a non finirlo subito, come succede sempre a me!). Ho avuto questa meravigliosa ricetta da mia sorella che le prepara sempre quando vado a mangiare da lei sapendo quanto mi piacciono! Era giunto il momento che le facessi anche io!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCipolle rosse di Tropea (peso al netto degli scarti)
- 30 gZucchero
- q.b.Aceto di vino rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Spellare le cipolle, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a fette non troppo sottili (3 mm circa; vi consiglio, quindi, di non usare una mandolina, ma un semplice coltello).
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi le cipolle.
Salarle leggermente e cuocerle a fiamma viva per pochi minuti (io 4 minuti circa),mescolando spesso.
Quindi aggiungere lo zucchero (io ne ho messi 30 g, ma lo si può dosare a piacere a seconda dei gusti personali), mescolare e infine sfumare con l’aceto di vino rosso (una bella spruzzata abbondante).
Proseguire la cottura, sempre a fiamma viva e mescolando spesso.
Le cipolle di Tropea in agrodolce sono pronte quando l’aceto sarà totalmente evaporato. È importante che restino leggermente croccanti: NON devono stufare, mi raccomando! Enjoy! Paola
E ottima io la faccio alla stessa maniera ma metto l’aceto balsamico
buonissima immagino anche col balsamico 😉
hai delle ricette di pasta fredda? con questo caldo si manga volentieri. Grazie il tuo blog mi piace tantissimo!
si Luisella…ce ne sono parecchie…le trovi nella categoria PRIMI
Buonissime e veloci è rimasto solo il tegame da lavare!!!
ahahahhahahah molto bene direi!!!! 😉
Semplicemente favolose. Ogni volta che ho amici a cena le preparo e puntualmente mi richiedono la ricetta. Complimenti
beneeeeeeeeee!!!! Fammi un po’ di pubblicità Sabrina 😉