Bocconcini di caprese – ricetta finger food

Questi bocconcini di caprese non possono essere definiti una “ricetta” nel senso stretto del termine. Si tratta piuttosto di un suggerimento per portare in tavola, in modo più originale, la classica caprese così sfruttata in questi giorni di gran caldo. Vi piacciono come idea??? Inutile sottolineare che sono di una semplicità vergognosa, ma nello stesso tempo, si presentano benissimo!


bocconcini di caprese -

 BOCCONCINI di CAPRESE

bocconcini di caprese

INGREDIENTI (le quantità dipendono da quanti bocconcini di caprese volete preparare)

  • pomodorini
  • mozzarella
  • foglie di basilico
  • sale
  • origano
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

Lavare le foglie di basilico ed asciugarle delicatamente per evitare di ammaccarle.

Tagliare la mozzarella a pezzetti della grandezza dei pomodorini. Tamponarla con carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso.

DSCF7961Salare leggermente i pomodorini e i pezzetti di mozzarella.

Formare una sorta di sandwich, mettendo un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico in mezzo alle due metà di un pomodorino e infilzare il tutto con uno stecchino di legno.

DSCF7962

Disporre i bocconcini di caprese a piacere sul piatto da portata o in piccoli contenitori da finger food.

Irrorare i bocconcini di caprese con un filo di olio e, a piacere, spolverizzarli con un po’ di origano.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.