Questi bocconcini di caprese non possono essere definiti una “ricetta” nel senso stretto del termine. Si tratta piuttosto di un suggerimento per portare in tavola, in modo più originale, la classica caprese così sfruttata in questi giorni di gran caldo. Vi piacciono come idea??? Inutile sottolineare che sono di una semplicità vergognosa, ma nello stesso tempo, si presentano benissimo!
BOCCONCINI di CAPRESE
INGREDIENTI (le quantità dipendono da quanti bocconcini di caprese volete preparare)
- pomodorini
- mozzarella
- foglie di basilico
- sale
- origano
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle delicatamente per evitare di ammaccarle.
Tagliare la mozzarella a pezzetti della grandezza dei pomodorini. Tamponarla con carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso.
Salare leggermente i pomodorini e i pezzetti di mozzarella.
Formare una sorta di sandwich, mettendo un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico in mezzo alle due metà di un pomodorino e infilzare il tutto con uno stecchino di legno.
Disporre i bocconcini di caprese a piacere sul piatto da portata o in piccoli contenitori da finger food.
Irrorare i bocconcini di caprese con un filo di olio e, a piacere, spolverizzarli con un po’ di origano.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!