L’anno scorso un banale scivolone nella doccia mi ha costretto a casa con un braccio ingessato. Ma in questo modo ho potuto sperimentare qualche ricettina da far assaggiare a casa. 🙂 Ovviamente è talmente facile da essere realizzata anche con un braccio solo. 😉
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
il succo di un limone
una noce di burro
un pò d’acqua
2 cucchiai di zucchero
cannella
qualche cucchiaio di brandy
zucchero di canna
zucchero a velo
1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Irrorarle col succo di un limone per non farle annerire e mescolare.
2. In una padella aggiungere la noce di burro, le mele, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete la padella sul fornello per ammorbidire le mele e aggiungete un pò d’acqua e brandy, che donerà alle mele un profumo unico. Lasciar sfumare.
3. Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
4. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità .
5. Arrotolare le strisce in modo da ottenere una rosa. Rivestire una teglia da forno con carta da forno e adagiarvi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
6. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Molto invitante questa rosa
Sicuramente molto buona
La proverò al più presto.