Mousse all’Ananas in Barattolo

La mousse all’ananas è un dolce perfetto per concludere una cena tra amici. Delicato e rinfrescante, concluderà con dolcezza e freschezza la cena.

Ma potrà essere una deliziosa merenda per grandi e piccini. 😉

Un consiglio, preparatene un pò di più e conservateli in freezer, per essere pronti per ogni evenienza. 😉

Io ho usato i bicchierini dello yogurt, voi potrete scegliere quelli che preferite. Ovviamente aumentando la dimensione dei barattoli, ne verranno di meno. 😉

  • Preparazione: 1-2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 barattoli medi – 8 barattoli piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA MOUSSE ALL'ANANAS

  • 100 g Meringa all'italiana
  • 100 g Polpa di ananas fresca
  • 150 g Panna fresca liquida (semi-montata)
  • 5 g Gelatina in fogli (paneangeli)

PER IL CRUMBLE' AL COCCO

  • 75 g Burro
  • 110 g Farina 00 (debole)
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Uova
  • 50 g Cocco rapè
  • 55 g Zucchero a velo

PER LA MERINGA ALL'ITALIANA

  • 45 g Albumi
  • 30 g Acqua
  • 90 g Zucchero

Preparazione

PER IL CRUMBLE

  1. Cominciamo preparando il crumble.

    Nella ciotola della planetaria mettere il burro e la farina, aggiungervi il lievito e la buccia del limone grattugiato. Con la frusta a foglia mescolare bene.

    Frullare insieme la farina di cocco e lo zucchero a velo in modo che sia uno sfarinato più fine.

    Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere l’uovo e il mix di farina di cocco e zucchero a velo. Continuare a mescolare.

    Rovesciare il tutto sul piano di lavoro e impastare con le mani. Dargli la forma di una palla, schiacciarla a mò di pizza, ricoprire con pellicola e conservare  in frigo per un paio d’ore.

  2. Riprendere dal frigo, rompere la frolla e reimpastarla, lasciandone un pezzetto freddo fa parte. Quello servirà per impastare una seconda volta l’impasto senza che l’impasto si scaldi troppo.

    Con la frolla creare un crumble sulla teglia. Se non sapete come fare, potreste anche grattugiarle la frolla dura con una grattugia a fori larghi. Infornare il tutto a 175° C fino a quando non saranno ben dorati.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Se dovesse avanzarvi potrete conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica.

COMPOSIZIONE DEI BARATTOLI

  1. Preparare i barattoli, a vostro piacimenti. Sul fondo di ogni barattolo mettere un pò di crumble. Ricoprire con la mousse lasciando qualche cm libero dal bordo del barattolo. Chiuderli e metterli in frigo.

    Poco prima di servirli decorarteli a piacimento, o con altro crumble o con dei pezzetti di meringa, come ho fatto io. Gustare freschi. 😉

    Volendo potrete anticiparvi questo dessert e conservarli in freezer fino al momento di servirli. Le meringhe aggiungetele poco prima di servirli. 😉

Note

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