Semifreddo alla Nocciola e Waffer

Estate è sinonimo di gelato. Allora perché non prepararlo da soli con più gusto?

Questo semifreddo è facilissimo ma dà grandi soddisfazione. 😉 Portatelo ad una cena tra amici, nessuno crederà che lo abbiate preparato voi.  😉

Pochi ingredienti, uno stampo da plumcake ed il gioco è fatto. 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Wafer al cacao 400 g
  • Nocciole intere spellate 120 g
  • Latte condensato 180 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Granella di nocciole
  • Cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la pasta di nocciole. Mettere nel frullatore le nocciole e tritarli fino a quando non sarà diventata una pasta. Le nocciole, infatti, tireranno fuori il loro olio rendendo la pasta cremosa.

    Mettere in una ciotola con il latte condensato e il mascarpone. Mescolare bene.

    Montare la panna fresca e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

  2. Prendere lo stampo da plumcake, foderarlo con la pellicola trasparente. Poi cominciare a fare gli strati mettendo un pò di crema, a seguire i wafer in modo da coprire tutta la superficie della crema, poi di nuovo  crema e un altro strato di wafer. Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.

    Coprire con la pellicola e mettere in freezer.

  3. Quando sarà ben congelato, togliere dallo stampo con l’aiuto della pellicola trasparente, posizionare il semifreddo sul piatto da portata e decorare la superficie con cioccolato fuso e granella, o con qualsiasi altra cosa vogliate.

  4. Fate attenzione, i semifreddi a differenza di mousse e bavaresi non hanno gelatina, quindi non resiste a lungo fuori dal freezer. Vi consiglio di tirarlo fuori e decorarlo all’ultimo secondo, poco prima di gustarlo.

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