Estate è sinonimo di gelato. Allora perché non prepararlo da soli con più gusto?
Questo semifreddo è facilissimo ma dà grandi soddisfazione. 😉 Portatelo ad una cena tra amici, nessuno crederà che lo abbiate preparato voi. 😉
Pochi ingredienti, uno stampo da plumcake ed il gioco è fatto. 😉
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Wafer al cacao
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120 g Nocciole intere spellate
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180 g Latte condensato
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250 g Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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Granella di nocciole
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Cioccolato (per decorare)
Preparazione
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Cominciamo preparando la pasta di nocciole. Mettere nel frullatore le nocciole e tritarli fino a quando non sarà diventata una pasta. Le nocciole, infatti, tireranno fuori il loro olio rendendo la pasta cremosa.
Mettere in una ciotola con il latte condensato e il mascarpone. Mescolare bene.
Montare la panna fresca e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
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Prendere lo stampo da plumcake, foderarlo con la pellicola trasparente. Poi cominciare a fare gli strati mettendo un pò di crema, a seguire i wafer in modo da coprire tutta la superficie della crema, poi di nuovo crema e un altro strato di wafer. Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e mettere in freezer.
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Quando sarà ben congelato, togliere dallo stampo con l’aiuto della pellicola trasparente, posizionare il semifreddo sul piatto da portata e decorare la superficie con cioccolato fuso e granella, o con qualsiasi altra cosa vogliate.
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Fate attenzione, i semifreddi a differenza di mousse e bavaresi non hanno gelatina, quindi non resiste a lungo fuori dal freezer. Vi consiglio di tirarlo fuori e decorarlo all’ultimo secondo, poco prima di gustarlo.