Cookie Gelato alla Nutella

Dopo aver realizzato il gelato alla Nutella mi sono lasciata contagiare da alcune foto viste su internet e ho deciso di realizzare dei Cookie gelati, ovvero, dei golosi sandwiches di gelato racchiusi da due biscotti fragranti. Non vi è venuta l’acquolina in bocca?

Il trucco per realizzare dei cookie gelato perfetti me l’ha suggerito Benedetta, da “Fatto in casa da Benedetta”. Strumento fondamentale: un tubo vuoto di patatine. Semplicemente geniale. 😉

Provate per credere. Ma fatene una bella scorta, perché quando vi renderete conto di quanto sono golosi non saprete fermarvi e potrete solo mangiarli iin tutti i momenti. 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Porzioni:
    6-8 cookies

Ingredienti

  • Latte condensato 300 g
  • Nutella® 200 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Biscotti Digestive

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il latte condensato e la nutella. Mescolare bene in modo che diventi un composto omogeneo.

    Montare la panna fresca in una ciotola a parte, in modo che sia ben montata.

    Unire la panna al composto di latte condensato e nutella. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  2. Prendere il tubo delle patatine, precedentemente pulito e asciugato, versarvi la crema dentro e chiudere il tubo. Riporlo in freezer per almeno 12 ore. Cercate di metterlo dritto, altrimenti c’è il rischio che si capovolga e che esca tutto il gelato dal tubo.

    Trascorso il tempo necessario in freezer, riprendere il tubo e, con un coltello, affettare il tubo creando delle fette di circa 1.5-2 cm. Porre ciascuna fetta tra due biscotti digestive e conservare in freezer fino a quando non sarà il momento di gustarli. 😉

Precedente Semifreddo alla Nocciola e Waffer

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.