Com’è che si dice? “Ripetita iuvant!” E allora anche se già avevo preparato una crema tipo coppa del nonno, ho voluto provare un’altra ricetta, che rispetto alla precedente versione mi convinceva di più. La sua semplicità è disarmante, tanto quanto il suo sapore strepitoso. 🙂 Sarà dura non mangiare tutta la crema prima di metterla in freezer. 😉
Ingredienti:
500 ml panna fresca per dolci
170 g latte condensato
4 tazzine di caffè espresso
1. Cominciamo preparando il caffè che ci servirà freddo. Prepararlo, lasciarlo raffreddare e poi porlo in frigo.
2. Quando il caffè sarà freddo, montare a neve ferma la panna. Non zuccherare la panna, ci penserà il latte condensato.
3. Aggiungere un pò per volta il latte condensato e amalgamare bene.
4. In ultimo aggiungere il caffè un pò per volta e mescolare bene sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
5. Versare in una vaschetta e riporre in freezer per almeno 5 ore.
Prima di gustarlo lasciarlo ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente.