Verdure saltate con salsa di soia

verdure saltate con salsa di soia

Le verdure saltate con salsa di soia sono un contorno light e veloce, dal gusto un po’ orientale. Ricetta perfetta per condire degli spaghetti di soia, del riso al vapore o il cous cous. Le verdure al wok con salsa di soia piacciono a tutta la mia famiglia.

STAGIONALITÀ  degli ortaggi utilizzati:

#carote – tutto l’anno
cavolo #cappuccio – tutto l’anno in base alla varietà
cipolle – primavera, estate e autunno
#peperoni o #friggitelli – da maggio a ottobre
#zucchine – da maggio a ottobre

RICETTE verdure in padella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Verdure con salsa di soia

La salsa di soia ha un gusto salato, assaggiare il piatto finale per valutare quanto sale aggiungere.

2 carote (circa 150 g)
3 zucchine (circa 350 g)
1 peperone (circa 150 g)
1 cipolla (circa 200 g)
250 g cavolo cappuccio (circa un terzo)
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini curry (o curcuma)
4 cucchiai salsa di soia
1 pizzico sale (facoltativo)

88,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,73 (Kcal)
  • Carboidrati 12,08 (g) di cui Zuccheri 5,83 (g)
  • Proteine 3,93 (g)
  • Grassi 3,67 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 3,87 (g)
  • Sodio 794,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Verdure saltate con salsa di soia

Prima di tutto lavare bene le verdure e tagliare:

– le carote a dadini piccoli

– le zucchine a dadoni

– il peperone a listarelle

– la cipolla a fettine sottili

– il cavolo cappuccio a strisce sottili

Poi in una capiente padella antiaderente (perfetto il Wok) scaldare a fiamma alta l’olio e quando inizia a sfrigolare, versarci dentro tutte le verdure (carote, cipolla, peperone e zucchine) tranne il cavolo cappuccio.

Saltare il tutto a fuoco alto per circa 3 minuti e mescolare all’occorrenza.

Quindi aggiungere il cavolo cappuccio e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Insaporire il tutto con il curry e la salsa di soia, quindi proseguire la cottura per altri 2 minuti. Le verdure devono rimanere al dente ed essere croccanti.

Servire le verdure saltate con salsa di soia tiepide o fredde.

VARIANTI e altre verdure che si possono aggiungere

– fagioli già lessati al dente e tagliati a pezzi

– germogli di soia

– funghi a listarelle

– piselli già lessati

– germogli di bambù

SPEZIE da abbinare

– peperoncino

– zenzero

– prezzemolo o coriandolo

RICETTA per ONNIVORI: verdure in salsa di soia con pollo

– 500 g di petto di pollo

– 50 g di mandorle

Versare la carne tagliata a bocconcini (di circa 2 centimetri) e le mandorle nel wok dove si sono cotte le verdurine (temporaneamente messe da parte). Saltare il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di soia e fare asciugare l’eventuale liquido a fiamma alta. Riversare nella padella le verdure già cotte e saltare il tutto per circa un minuto per fare insaporire. Accompagnare le verdure con gli straccetti di pollo con del riso basmati bollito.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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