Polpettone di patate e prosciutto

Il polpettone di patate e prosciutto con scamorza affumicata è un secondo piatto ricco e completo, si cuoce in forno e piace proprio a tutti.

polpettone di patate e prosciutto

polpettone di patate e prosciutto

ingredienti:

  • 4 patate lesse
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • grammi 100 di prosciutto cotto
  • grammi 100 di scamorza affumicata a fette
  • sale-pepe
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

procedimento:

Eliminate la buccia dalle patate lesse e passatele nello schiacciapatate.

Sbattete l’uovo in una ciotola ed unite le patate, il formaggio, sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.

Stendete un foglio di carta da forno, ungetelo di olio e cospargete con il pan grattato, stendete il composto di patate aiutandovi con le mani unte di olio, distribuite sulla superficie il prosciutto e le fette di scamorza e richiudete formando un polpettone.

Cuocete in forno per 30 minuti a 200°

Seguitemi anche su facebook 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights