polpettone di broccoli e patate
ingredienti:
- 3 patate
- grammi 100 di broccoli puliti
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- grammi 150 di mozzarella o scamorza a fette
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- pangrattato
- olio evo q.b.
procedimento:
Lessate le patate con la buccia senza farle disfare.
Tagliate i broccoli in piccole cime, lavateli e lessateli.
Passate patate e broccoli e versateli in una ciotola, unite l’uovo sbattuto, il formaggio, sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Tagliate un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio e spolverizzate con il pangrattato.
Stendete il composto in un rettangolo aiutandovi con le mani bagnate, distribuite al centro la mozzarella e richiudete formando un polpettone, cospargete con altro pangrattato e avvolgetelo nella carta forno richiudendo anche i lati.
Trasferite il polpettone di broccoli e patate in uno stampo da plumcake e cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°
Consiglio di aspettare mezz’ora prima di rimuoverlo dallo stampo, in modo che si rassetti un po’ e non rischi di rompersi.
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Nel mio orto ho tanti broccoli e pensavo di averli cucinati in ogni modo possibile… il polpettone mi mancava! È una ricetta interessante con la quale cercherò di confondere i componenti della mia famiglia che non amano i broccoli… 😉
Come ti capisco, anche io ho iniziato a farlo per lo stesso motivo e devo dire che piace a tutti, fammi sapere 🙂