Polpettone di broccoli e patate

Il polpettone di broccoli e patate è un secondo piatto a base di verdura, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, cremoso con un cuore filante, una ricetta semplice da realizzare e che piacerà anche a chi non ama le verdure. Potete sostituire i broccoli con cavolfiore o spinaci.

polpettone di broccoli e patate

polpettone di broccoli e patate

ingredienti:

  • 3 patate
  • grammi 100 di broccoli puliti
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo
  • grammi 150 di mozzarella o scamorza a fette
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • pangrattato
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate le patate con la buccia senza farle disfare.

Tagliate i broccoli in piccole cime, lavateli e lessateli.

Passate patate e broccoli e versateli in una ciotola, unite l’uovo sbattuto, il formaggio, sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Tagliate un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio e spolverizzate con il pangrattato.

Stendete il composto in un rettangolo aiutandovi con le mani bagnate, distribuite al centro la mozzarella e richiudete formando un polpettone, cospargete con altro pangrattato e avvolgetelo nella carta forno richiudendo anche i lati.

Trasferite il polpettone di broccoli e patate in uno stampo da plumcake e cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°

Consiglio di aspettare mezz’ora prima di rimuoverlo dallo stampo, in modo che si rassetti un po’ e non rischi di rompersi.

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2 Risposte a “Polpettone di broccoli e patate”

  1. Nel mio orto ho tanti broccoli e pensavo di averli cucinati in ogni modo possibile… il polpettone mi mancava! È una ricetta interessante con la quale cercherò di confondere i componenti della mia famiglia che non amano i broccoli… 😉

    1. Come ti capisco, anche io ho iniziato a farlo per lo stesso motivo e devo dire che piace a tutti, fammi sapere 🙂

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