Insalata di riso e prosciutto

L’insalata di riso e prosciutto è un piatto estivo fresco e semplice da preparare, arricchito con olive taggiasche, emmental e mais, la ricetta ideale da gustare a casa o in spiaggia.

insalata di riso e prosciutto

insalata di riso e prosciutto

ingredienti:

per tre persone

  • grammi 200 di riso per insalate
  • grammi 80 di prosciutto cotto a dadini
  • grammi 80 di emmental a dadini
  • grammi 100 di mais al naturale
  • 3 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
  • sale
  • un cucchiaio di olio evo

procedimento:

Lessate il riso in acqua salata e lasciate intiepidire.

Inserite in una ciotola capiente il prosciutto, il formaggio emmental, le olive e il mais, aggiungete il riso e l’olio e mescolate.

Lasciate insaporire l’insalata di riso e prosciutto per mezz’ora prima di servirla, sarà ancora più buona.

Seguite Oggi si cucina anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights