Calamarata con carciofi e gamberetti

Amo gli abbinamenti terra/mare e oggi vi propongo la calamarata con carciofi e gamberetti, un primo piatto leggero e gustoso, una ricetta da non perdere insomma.

calamarata con carciofi e gamberetti-oggi si cucina

 

calamarata con carciofi e gamberetti

ingredienti:

gr 300 di pasta (io calamarata)

4 carciofi

gr 250 di gamberetti sgusciati

aglio

prezzemolo

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Pulite i carciofi, affettateli sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti.

Versate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua se dovesse essere necessario.

In un’altra padella versate un po’ di olio, unite l’aglio e fate cuocere per cinque minuti i gamberetti.

Unite a questo punto i gamberetti ai carciofi e fate insaporire a fiamma bassa per due o tre minuti.

Lessate e scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, spruzzate con prezzemolo tritato e fate mantecare per un minuto.

Servite subito a tavola.

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