calamarata con carciofi e gamberetti
ingredienti:
gr 300 di pasta (io calamarata)
4 carciofi
gr 250 di gamberetti sgusciati
aglio
prezzemolo
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Pulite i carciofi, affettateli sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone per 15 minuti.
Versate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua se dovesse essere necessario.
In un’altra padella versate un po’ di olio, unite l’aglio e fate cuocere per cinque minuti i gamberetti.
Unite a questo punto i gamberetti ai carciofi e fate insaporire a fiamma bassa per due o tre minuti.
Lessate e scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, spruzzate con prezzemolo tritato e fate mantecare per un minuto.
Servite subito a tavola.