Biscotti al cappuccino

I biscotti al cappuccino sono dei dolcetti di pasta frolla al caffè farciti con una crema al burro al caffè, per merenda o come dessert fine pasto, sono uno tira l’altro, potrete sostituire anche la farcitura con nutella o crema al cioccolato.

biscotti al cappuccino

biscotti al cappuccino

ingredienti:

  • gr 300 di farina 00
  • gr 200 di burro freddo
  • gr 120 di zucchero
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale

per la crema al burro:

  • gr 100 di burro
  • gr 180 di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè ristretto

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Preparate nel frattempo la crema al burro lavorando il burro a crema con lo zucchero a velo e il caffè, conservate in frigo.

Stendete la frolla e con un taglia pasta formate dei dischetti.

Cuocete in forno per 15 minuti a 180°

Inserite la crema al burro in una sac à poche e farcite metà dei biscotti completamente raffreddati.

Richiudete con il resto dei biscotti, spolverizzate con cacao amaro e conservate in frigo fino al momento di servirli.

Per la base fonte ricetta QUI

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