Polpette di verdure senza uova

Oggi vi propongo una ricetta leggera, ma davvero gustosissima: le polpette di verdure senza uova! Preparate insieme a me queste soffici polpettine, da servire come secondo piatto o come antipasto, sono facilissime! Pronti?

polpette di verdure senza uova

Per realizzare circa 13 grandi polpette di verdure senza uova occorrono:

  • 4 patate medie (circa  430-450 g)
  • una carota
  • una foglia di radicchio rosso tondo
  • una cipolletta
  • 50 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • un cucchiaino raso di sale
  • pepe a scelta
  • pangrattato q.b.

Iniziamo pulendo e facendo bollire le patate e la carota. A partire dal bollore dell’acqua contiamo 15-20 minuti per la cottura della carota, 30 minuti per la cottura delle patate.

Una volta cotte, sbucciamo e schiacciamo le patate e sbucciamo e tagliamo a pezzetti la carota.

Ora aspettiamo che le patate siano completamente fredde.

Nel frattempo possiamo tagliare a pezzetti anche il radicchio e la cipolletta.

Quando le patate saranno fredde amalgamiamo il formaggio spalmabile e aggiungiamo il sale ed eventualmente il pepe.

Aggiungiamo il resto delle verdure e amalgamiamo con le mani.

Accendiamo il forno a 200° e foderiamo con della carta forno una o due teglie.

Adesso formiamo le polpettine, passiamole in un po’ di pangrattato, pressandole per farlo aderire bene, e disponiamole  nella teglia.

polpette di verdure senza uova procedimento

Inforniamo per circa 20-25 minuti, fino a quando le polpette non si saranno ben dorate.

Sforniamole e lasciamole raffreddare per 5 minuti, o potrebbero spaccarsi, essendo morbide e fragili.

Ecco pronte le nostre polpette di verdure senza uova!

 

polpette di verdure senza uova

Vi piacciono? Ovviamente potrete scegliere le verdure che più preferite per insaporire queste polpette, come piselli, mais, zucchine, zucca.. a voi la scelta! Io vi consiglio solo di omettere la cipolla se non vi piace molto il gusto, perchè alla fine il gusto non sarà pungente, ma l’aroma sarà abbastanza inconfondibile, sebbene le cipollette siano più dolci e meno forti della cipolla bianca 🙂

 

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18 Risposte a “Polpette di verdure senza uova”

          1. Sono usciti benissimo anche con i fiocchi, poi ho solo aggiunto un filo di latte 🙂

  1. Ciao, mi chiedevo se era possibile ridurre la dose delle patate, magari aggiungendo un’altra verdura tipo la zucchina. Grazie 🙂

    1. Ciao Francesca, sì, puoi sostituire o ridurre le patate, io uso spesso le carote per questo scopo 🙂 se il composto ti sembra troppo poco consistente puoi aggiungere un po’ di pangrattato, ma non dovresti avere problemi, l’importante è che le verdure non siano calde o il vapore ammorbidirà troppo l’impasto 😉

  2. Bellissime e perfette per il menù della mia dieta che stasera prevedeva patate e ricotta come portata principale! Manco a farlo apposta avevo finito la ricotta e in frigo avevo solo formaggio spalmabile, siccome ho le verdure libere ho aggiunto una zucchina grattugiata all’impasto, ora sono in forno a cuocere, non vedo l’ora di cenare, grazie mille per la ricetta:-)

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