Ingredienti:
- pane raffermo
- origano essiccato
- prezzemolo essiccato
- cipolla essiccata in polvere (facoltativa)
- altre spezie a piacere
Pangrattato aromatizzato fatto in casa – Procedimento
Tagliamo il pane in piccoli pezzetti e disponiamolo in una teglia foderata di carta forno.
Lasciamolo tostare in forno, a 130°, per circa 10-15 minuti, senza farlo scurire. A fine cottura dovrà risultare secco e asciutto, ma non bruciacchiato o molto ambrato.
Trasferiamo il pane nel bicchiere di un mixer e aggiungiamo, nelle quantità che preferiamo, le nostre erbe aromatiche e spezie: origano, prezzemolo, cipolla (se la gradiamo) e, in aggiunta, possiamo utilizzare anche basilico, timo, maggiorana o un pizzico di menta. Tutte le spezie, però, dovranno essere in versione essiccata.
Tritiamo il pane fino ad ottenere la grana desiderata.
Il nostro pangrattato aromatizzato fatto in casa è pronto!
Un consiglio in più
Il pangrattato aromatizzato, se opportunamente conservato in un barattolo di vetro ben chiuso, si conserva per svariati giorni. Può essere utilizzato per dare corpo a dei ripieni, per impanare carni e verdure, per preparare la “mollica tostata” e insaporire svariati primi piatti.
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