Pasta al pesto di agrumi

La pasta al pesto di agrumi è un primo piatto molto semplice, che non si salta in padella e si prepara in 10 minuti se si ha già il pesto pronto. Profumata e dal sapore siciliano, cosa aspettate a provarla?

Ecco cosa ho usato per realizzarla:

  • 90 g di mezze penne rigate
  • un limone medio piccolo
  • un’arancia di media grandezza
  • erba cipollina fresca
  • origano fresco (o rosmarino fresco) più ce n’è, meglio è
  • olio extravergine d’oliva (1-2 cucchiai circa)
  • 30 g di mandorle spellate Eurocompany
  • un pizzico di sale

Laviamo per bene tutti gli ingredienti freschi, poi tagliamo via le bucce di arancia e limone (evitando la parte bianca) e mettiamo da parte. Tagliamo a fettine il cipollotto e ricaviamo il succo dal limone e dall’arancia, eliminando gli eventuali semini. In un mixer  tritiamo le bucce, l’erba cipollina, le mandorle e l’origano fresco (abbondate pure, ci sta benissimo!). Aggiungiamo il succo degli agrumi e l’olio a poco a poco, in modo da renderci conto se ne serve ancora o possiamo fermarci. Frulliamo un altro po’ finchè non si venga a formare un pesto molto fluido.

Facciamo cuocere la pasta, meglio se di piccole dimensioni, in abbondante acqua salata e scoliamo ben cotta. Condiamo a freddo con il nostro pesto di agrumi e possiamo andare ad addentare il nostro primo piatto!

Ecco la nostra pasta al pesto di agrumi pronta, dal sapore freschissimo e molto agrumato  che mi ha fatto impazzire!

pasta al pesto di agrumi

 

Per questa ricetta occorrono agrumi non trattati e non lucidati.

Vi va di venirmi a trovare su facebook? Cliccate qui e arriverete sulla mia paginetta 🙂

5 Risposte a “Pasta al pesto di agrumi”

    1. Mariella, se devo dirti la verità non conosco questo chef 🙂 l’idea mi è venuta guardando Food Maniac di Simone Rugiati, ma era molto diverso perchè non mi piacevano alcuni ingredienti, per gusto personale naturalmente, allora l’ho creato in modo che potesse piacermi. Vado a cercare subito quello che dici tu! 😀

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