Filetti di spigola alle erbe

I filetti di spigola alle erbe sono uno dei miei piatti di pesce preferiti: gustosi, leggerissimi, veloci e facili da preparare. Cosa si cerca di più? Vediamo come li ho preparati?

  • filetti di spigola
  • rosmarino fresco
  • origano fresco
  • timo secco
  • origano secco
  • prezzemolo fresco
  • cerfoglio secco
  • peperoncino in polvere
  • qualche bacca di ginepro
  • dragoncello (poco)
  • qualche grano di sale grosso
  • olio extravergine q.b.

Nonostante la sfilza degli ingredienti, la ricetta è facilissima. In un mortaio ( o in un mixer, ma ovviamente il mortaio è tutta un’altra cosa!) pestiamo tutte le nostre spezie, prima muovendo il pestello classicamente in su e in giù, poi con movimento circolare, per spezzare e amalgamare tutte le spezie fresche. Aggiungiamo ora l’olio a poco a poco, la quantità dipende da quante erbe avete usato, deve venire fuori un pesto molto denso, quindi con poco olio, non ne serve molto. Pestiamo ancora un po’ con il pestello e mettiamo da parte.

Ora dedichiamoci al pesce. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo scaldare. Adagiamo i filetti con la pelle rivolta verso il basso e facciamo cuocere con un coperchio fin quando il pesce inizia a diventare bianco.  A questo punto possiamo aggiungere il nostro pesto e ultimare la cottura

filetto di spigola alle erbe 1 filetti di spigola alle erbe 2

 

Ecco i nostri filetti di spigola alle erbe pronti:

filetti di spigola alle erbe

 

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