Ecco cosa ho usato per realizzarla:
- 90 g di mezze penne rigate
- un limone medio piccolo
- un’arancia di media grandezza
- erba cipollina fresca
- origano fresco (o rosmarino fresco) più ce n’è, meglio è
- olio extravergine d’oliva (1-2 cucchiai circa)
- 30 g di mandorle spellate Eurocompany
- un pizzico di sale
Laviamo per bene tutti gli ingredienti freschi, poi tagliamo via le bucce di arancia e limone (evitando la parte bianca) e mettiamo da parte. Tagliamo a fettine il cipollotto e ricaviamo il succo dal limone e dall’arancia, eliminando gli eventuali semini. In un mixer tritiamo le bucce, l’erba cipollina, le mandorle e l’origano fresco (abbondate pure, ci sta benissimo!). Aggiungiamo il succo degli agrumi e l’olio a poco a poco, in modo da renderci conto se ne serve ancora o possiamo fermarci. Frulliamo un altro po’ finchè non si venga a formare un pesto molto fluido.
Facciamo cuocere la pasta, meglio se di piccole dimensioni, in abbondante acqua salata e scoliamo ben cotta. Condiamo a freddo con il nostro pesto di agrumi e possiamo andare ad addentare il nostro primo piatto!
Ecco la nostra pasta al pesto di agrumi pronta, dal sapore freschissimo e molto agrumato che mi ha fatto impazzire!
Per questa ricetta occorrono agrumi non trattati e non lucidati.
Vi va di venirmi a trovare su facebook? Cliccate qui e arriverete sulla mia paginetta 🙂
Ma è lo stesso pesto che ha inventato lo chef Filippo La Mantia? È buonissimo comunque
Mariella, se devo dirti la verità non conosco questo chef 🙂 l’idea mi è venuta guardando Food Maniac di Simone Rugiati, ma era molto diverso perchè non mi piacevano alcuni ingredienti, per gusto personale naturalmente, allora l’ho creato in modo che potesse piacermi. Vado a cercare subito quello che dici tu! 😀
Ma è lo stesso pesto che ha inventato lo chef Filippo La Mantia? È buonissimo comunque
complimenti, proverò la tua ricetta sicuramente, grazie!
Grazie mille Angela!! 😀 fammi sapere! 😉