Questa crema spalmabile ha un gusto ed una consistenza unici, è perfetta per la colazione, per la merenda, per arricchire un dolce ed è totalmente sana e genuina. Vediamo come l’ho realizzata?
Per realizzare la crema nocciole e miele ho usato:
- 100 g di nocciole tostate e spellate
- 5 cucchiai abbondanti di miele millefiori
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
Inseriamo in un mixer le nocciole e lo zucchero di canna grezzo e tritiamo fino a quando non si sarà formata una crema consistente e pastosa. Per arrivare a raggiungere questa consistenza occorre un buon mixer e un po’ di pazienza, sicuramente occorrerà scuotere un po’ il mixer e continuare a tenere attive le lame, quando sembrerà che non ci siano più speranze, ecco che la crema si formerà!
Trasferiamo la pasta di nocciole in una ciotola ed aggiungiamo il miele. Io ne ho aggiunti 5 cucchiai, ma se preferite una crema più vellutata, aggiungetene 2 in più. Per rendere la crema più golosa ed ingannare l’occhio dei bimbi, si può anche aggiungere il cacao, ma io preferisco senza 🙂
La crema nocciole e miele è pronta: semplice e veloce! Trasferitela in un barattolino e conservatela in dispensa!
Io utilizzo questa crema sulle fette biscottate o, ancora meglio, sul pane abbrustolito. Non ne farei mai a meno!
La crema può essere conservata per diverso tempo, quindi, se preferite, potete realizzarne di più e riempire un barattolo più grande. Io, invece, preferisco realizzare questa dose e riprepararla quando finisce, in fondo è semplicissimo!
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