Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto

Oggi un primo semplice, Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto!

Aprendo il frigorifero mi sono chiesta che cosa potevo preparare di buono e soprattutto di diverso, quindi acchiappo tutto quello che vedo e metto su la pentola per preparare il riso, non lo chiamo risotto perché per me il risotto è quello classico bello cremoso, e visto che io adoro il riso al dente , ho preparato questa versione semplice e veloce di Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto .

riso con peperoni funghi e prosciutto cottoRiso con peperoni funghi e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 280 gr di riso parboiled
  • 6/8 funghi champignon
  • 2 peperoni gialli
  • 100 gr di cubetti di prosciutto cotto
  • 1 cipolla bianca
  • pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 noci di burro

Preparazione:

Nella pentola dove andrete a cuocere il riso, aggiungete una noce di burro e la cipolla tagliata finemente, e fatela imbiondire.

Lavate e tagliate a dadini i peperoni gialli e a fettine i funghi , aggiungeteli alla cipolla e cucinateli per qualche minuto, aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale.

Aggiungete anche i cubetti i prosciutto cotto e in fine fate tostare il riso per pochi secondi. Sfumate con un mestolo di brodo.

Continuate ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale fino a cottura ultimata.

Aggiustate di sale e pepe se serve.

Una volta cotto il riso, aggiungete una grossa noce di burro e il parmigiano e mantecate per bene il tutto. Lasciate riposa per qualche minuto e servite il vostro Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto, volendo con una bella spolverata di parmigiano.

 

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2 Risposte a “Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto”

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