Oggi un primo semplice, Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto!
Aprendo il frigorifero mi sono chiesta che cosa potevo preparare di buono e soprattutto di diverso, quindi acchiappo tutto quello che vedo e metto su la pentola per preparare il riso, non lo chiamo risotto perché per me il risotto è quello classico bello cremoso, e visto che io adoro il riso al dente , ho preparato questa versione semplice e veloce di Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto .
Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto
Ingredienti:
- 280 gr di riso parboiled
- 6/8 funghi champignon
- 2 peperoni gialli
- 100 gr di cubetti di prosciutto cotto
- 1 cipolla bianca
- pepe
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 gr di parmigiano
- 2 noci di burro
Preparazione:
Nella pentola dove andrete a cuocere il riso, aggiungete una noce di burro e la cipolla tagliata finemente, e fatela imbiondire.
Lavate e tagliate a dadini i peperoni gialli e a fettine i funghi , aggiungeteli alla cipolla e cucinateli per qualche minuto, aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale.
Aggiungete anche i cubetti i prosciutto cotto e in fine fate tostare il riso per pochi secondi. Sfumate con un mestolo di brodo.
Continuate ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale fino a cottura ultimata.
Aggiustate di sale e pepe se serve.
Una volta cotto il riso, aggiungete una grossa noce di burro e il parmigiano e mantecate per bene il tutto. Lasciate riposa per qualche minuto e servite il vostro Riso con peperoni funghi e prosciutto cotto, volendo con una bella spolverata di parmigiano.
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mi piace!!un bel mix da provare si
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