Sono in ritardo ma volevo condividere il risotto alle fragole che faccio ogni anno per San Valentino 🙂
Adoro il risotto alle fragole ,e per San Valentino lo preparo sempre con la scusa di mangiarlo!
La ricetta è veramente semplice, il gusto delle fragole si sente leggermente unica cosa è che rimane un risotto agrodolce ma ottimo per chi ama questo sapore.
Nella mia ricetta ho usato il riso parboiled, perché amo il riso al dente e non troppo morbido, ma si può utilizzare il riso apposta per i risotti, ho usato anche uno spumante rosato che anche qui potete cambiarlo con un semplice vino bianco.
Risotto alle Fragole
Ingredienti x 2/3:
- 200gr di riso parboiled
- 250 gr di fragole
- 180ml di vino spumante Brachetto D’Acqui
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 noci di burro
- olio q.b
- 1l brodo vegetale
Procedimento:
In una pentola aggiungete un filo di olio e una noce di burro e fate rosolare la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto circa, aggiungete anche lo spumante o vino bianco e lasciatelo sfumare.
Aggiungete poco per volta il brodo caldo cercando di non far asciugare il riso.
A metà cottura aggiungete le fragole lavate e tagliate a tocchetti piccoli.
A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e fate riposare per un minimo di 5 minuti.
Ed ecco qui il risultato del risotto alle fragole ….Buon San Valentino!
Se volete vedere la video ricetta cliccate sull’immagine in basso e se vi va iscrivetevi al mio canale 🙂
Ho sempre desiderato farlo,ma è dolce?:-)
È una via di mezzo e piu agrodolce però il dolce si sente poco