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Tartufini di salame di cioccolato

Volete dei Tartufini di salame di cioccolato?

Questa ricetta nasce per sbaglio, sinceramente dovevo usarla per partecipare al concorso dell’ Eurospin che trovate QUI ma ho sbagliato il prodotto in mostra, e visto che sono andati a ruba e che me ne sono accorta troppo tardi, la pubblico sul blog e non se ne parla più ahahahhaha

Sono dei tartufini fatti con un impasto simile a quello del salame di cioccolato che avevo pubblicato poco tempo fa, ma aromatizzati al rum.

Tartufini di salame di cioccolatoTartufini di salame di cioccolato

Ingredienti:

  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di biscotti petit
  • 2 cucchiai abbondanti di cioccolato in polvere
  • mezza tazzina di rum (circa 2-3 cucchiai)

Preparazione:

Tagliuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Unite la panna da montare all’interno del cioccolato fondente sciolto e amalgamate per bene.

In una busta inserite i biscotti secchi e schiacciateli con un mattarello, sbriciolandoli grossolanamente. Uniteli al composto di cioccolato e panna e mescolate. In fine aggiungete il rum.

Fate riposare il composto per una decina di minuti.

Formate delle palline prelevando il composto con un cucchiaio, compattatele e passatele nel cacao in polvere.

Una volta pronti i Tartufini di salame di cioccolato, fateli riposare per 30 minuti in frigorifero e serviteli.

Questa ricetta si può tranquillamente preparare il giorno prima, si mantengono benissimo in frigorifero circa 1 settimana dentro ad una ciotola ricoperta da pellicola o un contenitore per alimenti.

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