Oggi vi propongo questo super golosissimo Torrone al cioccolato!
Per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme, non può non provare a fare questa ricetta super facile!
Nella mia versione ho evitato di usare la crema alle nocciole perché la usano praticamente tutti, ho voluto invece provare a farlo con del semplice Latte Condensato , beh devo dire che è venuto veramente buono, unica pecca è che ho usato uno stampo in alluminio e non so perché la superficie del Torrone al cioccolato mi è venuto un po’ opaco, infatti ai lati e lucido, perché pur lavando lo stampo, rilasciava una patina strana, che vabbè non cambia nulla nella riuscita della ricetta ,al massimo vi consiglio di usare uno stampo in silicone e vi assicuro che la superficie sarà ben omogenea.
Torrone al cioccolato
Ingredienti x uno stampo da 800ml:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente + 250 gr per la copertura
- 175 ml di Latte Condensato
- 150 gr di nocciole
Preparazione:
Fondete a bagnomaria i 250 grammi di cioccolato fondente e ricoprite tutta la superficie e i lati dello stampo, aiutandovi con un pennello, fate riposare in frigorifero fino a che si indurisce , ripassate un secondo strato di cioccolato fondente e lasciate riposare di nuovo in frigorifero.
In un altra ciotola, fate fondere sempre a bagnomaria il cioccolato al latte e il rimanete cioccolato fondente, una volta sciolti aggiungete il cioccolato bianco e infine il latte condensato. Mescolate bene e aggiungete le nocciole precedentemente tostate in padella per alcuni minuti.
Versate il composto dentro allo stampo ricoperto di cioccolato e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Nota: Può capitare che una volta aggiunto il cioccolato bianco e il latte condensato , si rapprenda subito formato un impasto duro, per risolvere basta aggiungere due cucchiai abbondanti di latte e usare le fruste per riportare il composto morbido e liscio, se vi capita questo problema, ricordatevi di usare questo trucchetto prima di aggiungere le nocciole.
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Che meraviglia questo torrone!! Per me che sono una frana con i dolci è una visione paradisiaca. Bravissima!
A presto e buona domenica.
Scusa, ma se metto insieme contemporaneamente a bagnomaria, i tre cioccolati con il latte condensato? Penso che si sciolgano tutti meglio, non unendo il cioccolato bianco e il latte condensato, che sono freddi, ad un composto caldo, per cui si verrebbe a creare un impasto duro
Il cioccolato bianco tende a formare grumi.
I vari step servono per creare la parte superiore e l’interno del dolce.