Sfoglie al cioccolato, per i più golosoni e pigroni.
Si perché si preparano in pochi minuti , ci voglio giusto due ingredienti e via.
Perfetti per chi ha ospiti all’ultimo momento e vuole presentare un dolcetto d’effetto e golosissimo.
Io per velocizzare di più la ricetta, ho usato le barrette di cioccolato, ma si può aggiungere della crema spalmabile , della frutta secca o ciò che vi piace di più, alla fine è semplice sfoglia farcita.
Sfoglie al cioccolato
Ingredienti x 6pz:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 barretta di cioccolato da 200 gr
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
Accendete il forno portandolo ad una temperatura di 180°.
Aprite la confezione della pasta sfoglia rettangolare, tagliatela in 6 parti uguali.
Fate dei taglietti creando delle strisce, cercando di incidere solo la metà della porzione e senza tagliare troppo la base(allego un mio bellissimo disegno per spiegare come incidere la pasta sfoglia u.u)Mette in cima ad ogni porzione, dei cubetti di cioccolato. Io ho usato del cioccolato fondente, ma potete usare quello al latte ,al cioccolato alle nocciole o cioccolato bianco.
Arrotolate la pasta sfoglia, creando un “involtino”.
Spennellate la superficie con dell’ acqua , cospargete dello zucchero semolato e infornate per 15 minuti o finche le sfoglie al cioccolato son ben dorate.
Servite le sfoglie di cioccolato tiepide.
Volendo potete farcirle con cioccolato e granella di nocciola oppure con delle creme spalmabili, o della marmellata .
Questa ricetta vi assicuro che sarà la vostra salvezza per gli ospiti inaspettati (se ovviamente avete i due ingredienti) , perché come vedete si prepara in pochissimo tempo e sono anche carini esteticamente. Insomma vi faranno fare un bel figurone con la loro semplicità.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU: