Sfoglie al cioccolato

Sfoglie al cioccolato, per i più golosoni e pigroni.
Si perché si preparano in pochi minuti , ci voglio giusto due ingredienti e via.

Perfetti per chi ha ospiti all’ultimo momento e vuole presentare un dolcetto d’effetto e golosissimo.

Io per velocizzare di più la ricetta, ho usato le barrette di cioccolato, ma si può aggiungere della crema spalmabile , della frutta secca o ciò che vi piace di più, alla fine è semplice sfoglia farcita.

sfoglie al cioccolatoSfoglie al cioccolato

Ingredienti x 6pz:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 barretta di cioccolato da 200 gr
  • acqua q.b.
  • zucchero q.b.

Accendete il forno portandolo ad una temperatura di 180°.

Aprite la confezione della pasta sfoglia rettangolare, tagliatela in 6 parti uguali.

Fate dei taglietti creando delle strisce, cercando di incidere solo la metà della porzione e senza tagliare troppo la base(allego un mio bellissimo disegno per spiegare come incidere la pasta sfoglia u.u)senza-titolo-1Mette in cima ad ogni porzione, dei cubetti di cioccolato. Io ho usato del cioccolato fondente, ma potete usare quello al latte ,al cioccolato alle nocciole o cioccolato bianco.

Arrotolate la pasta sfoglia, creando un “involtino”.

Spennellate la superficie con dell’ acqua , cospargete dello zucchero semolato e infornate per 15 minuti o finche le sfoglie al cioccolato son ben dorate.

Servite le sfoglie di cioccolato tiepide.

Volendo potete farcirle con cioccolato e granella di nocciola oppure con delle creme spalmabili, o della marmellata .

Questa ricetta vi assicuro che sarà la vostra salvezza per gli ospiti inaspettati (se ovviamente avete i due ingredienti) , perché come vedete si prepara in pochissimo tempo e sono anche carini esteticamente. Insomma vi faranno fare un bel figurone con la loro semplicità.

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