Charlotte al cioccolato bianco e lamponi

Oggi Charlotte al cioccolato bianco e lamponi che dite?

Torta fredda semplicissima da prepara senza troppe attese!
Giravo per le mille ricette che sfoglio giornalmente tutti i giorni a caccia di idee , e la torta charlotte e stata una di quelle che,ogni volta mi incanto a vedere, quindi ho voluto provare a farla anch’io!
Visto che mia cognata mi aveva regalato mezzo chilo di lamponi , ne ho approfittato.
Ho usato dei semplici biscotti simili ai pavesini , ho fatto due strati , uno al cioccolato bianco e uno ai lamponi.
L’unione degli ingredienti e stato perfetto, non troppo dolce e nemmeno troppo insapore.

Ma bando alle ciance e prepariamo questa Charlotte al cioccolato bianco e lamponi.

charlotte al cioccolato bianco e lamponi
  Charlotte al cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti:

  • 150gr di biscotti tipo pavesini
  • 35 gr di burro

Crema al cioccolato bianco

  • 150gr di cioccolato bianco
  • 200ml di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce 8gr

Decoro

  • 250gr di biscotti tipo pavesini

Crema al lamponi

  • 250gr di lamponi freschi
  • 150ml di panna da montare
  • 3 fogli di colla di pesce 8gr
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Lavate i lamponi e metteteli a macerare con 50 gr di zucchero semolato

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda , in due recipienti per almeno 10 minuti.

Tritate 150 gr di biscotti e aggiungete 35 gr di burro fuso, mescolate per bene. Aggiungete la base biscotto, dentro una teglia tonda per torte da 21cm, ricoperta di carta da forno. Schiacciate e uniformate la base del biscotto. Lasciate raffreddare per 30 minuti in frigo.

Montate 200 ml di panna, e aggiungete delicatamente il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungete i tre fogli di colla di pesce strizzata e riscaldata in un pentolino.

Prendete la base del biscotto ,disponete il resto dei biscotti interi in modo da creare una corona, ricoprite con lo strato di panna e cioccolato bianco. Fate riposare in frigo.

Montate la rimanete panna con lo zucchero a velo. Frullate i lamponi, con un colino ,ricavate solo il succo da aggiungere delicatamente alla panna montata. Unite delicatamente , anche la gelatina strizzata e sciolta in un pentolino. Una volta pronta la crema ai lamponi, aggiungetela sopra la prima crema ormai fredda.

Fate riposare per almeno 1 oretta o per velocizzare per mezz’ora in freezer.

charlotte al cioccolato bianco e lamponicharlotte al cioccolato bianco e lamponi

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