Marmellata di fragole

Un ottima Marmellata di fragole, pronta in meno di un ora e senza prodotti confezionati aggiuntivi!

La Marmellata di fragole è sempre perfetta per la colazione o per la merenda, ideale anche per farcire delle crostate o biscotti.

Adoro preparare la marmellata in casa perché è più genuina, ma soprattutto si può evitare di utilizzare addensanti che si trovano al supermercato e che aiutano ad ottenere un composto bello cremoso, ma sinceramente credo che si possa benissimo fare senza!

Insomma potevo rifiutare la richiesta dei miei figli?! Ma certo che no! Eheh

Marmellata di fragoleMarmellata di fragole

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole mature
  • 500gr di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
  • il succo di 1 limone

Preparazione:

Per prima cosa lavate accuratamente le fragole e privatele anche del picciolo.

Tagliatele a tocchetti piccoli e rovesciatele all’interno di una pentola capiente.

Aggiungete tutto lo zucchero semolato, il succo di un limone e i semini di una bacca di vaniglia o volendo potete usare due bustine di vanillina.

Lasciate macerare per almeno 15 minuti.

Accendete il fuoco lasciandolo leggermente basso e cuocendo la marmellata per 45 minuti.

Se si dovesse formare della schiuma, cercate di toglierla  delicatamente con un cucchiaio.

Una volta passati i 45 minuti, fate la prova piattino ovvero prendete un po di marmellata con un cucchiaino e posizionatela al centro del piattino, aspettate un paio di secondi e inclinatelo, se fa fatica a scivolare via, vuol dire che la marmellata è pronta, se scivola troppo velocemente lasciate cuocere per altri minuti.

Una volta pronta, rovesciatela all’interno a dei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete per bene e capovolgeteli a testa in giù per un paio di ore, in questo modo aiuterete a formare il sottovuoto ma soprattutto un lunga e buona conservazione.

Marmellata di fragole

NOTA: Con le dosi della ricetta, otterrete all’incirca 3 vasetti da 250 ml

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