Salve carissimi! Oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa che ho provato a sperimentare per la prima volta: Palline speziate con pollo e ricotta. In effetti la ricotta che ho utilizzato era destinata per la preparazione di un dolce, ma dato il periodo di feste, di dolci ne abbiamo già mangiati in abbondanza, così ho preferito evitare. Non pensate anche voi che queste palline siano dietetiche? 😉
Vediamo cosa ci occorre per prepararle…
Palline speziate con pollo e ricotta
Ingredienti:
- 500 g di petti di pollo
- 500 g di ricotta fresca
- 100 g di pangrattato
- 3 – 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche(io ho aggiunto rosmarino,erba cipollina,dragoncello)
- 1 uovo
- pepe
- curry
- curcuma
- parika
- sale
- pangrattato x la copertura qb
- olio x friggere
Preparazione delle Palline speziate con pollo e ricotta:
Per cominciare, tritare nel mixer i petti di pollo, poi trasferirli in una ciotola e unire la ricotta, il grana e le erbe aromatiche tritate. Poi aggiungere le spezie, l’uovo, il pangrattato e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto e se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungere ancora un pò di pangrattato.
Adesso prelevare un po’ di composto e con il palmo delle mani formare le palline, successivamente passarle nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio in una pentola piccola a bordi alti e tuffarvi le palline poche alla volta, girarle man mano che diventeranno dorate, quindi adagiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Le Palline speziate con pollo e ricotta, si potranno servire sia calde che fredde, magari accompagnandole con un’insalata mista a piacere.
Buon appetito!
Palline speziate con pollo e ricotta
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