Focaccia con pomodori datterini

Semplicemente sfiziosa e stuzzicante, la Focaccia con pomodori datterini è molto soffice e richiede poco tempo per la preparazione.

 focaccia-con-pomodori-datterini.jpg

Focaccia con pomodori datterini

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito o 1 bustina di quello liofilizzato
  • 1 cucchiaio di sale
  • Per la farcitura:
  • pomodori datterini
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione della Focaccia con pomodori datterini:

Ho preparato l’impasto della focaccia inserendo gli ingredienti nella macchina del pane, ho avviato il programma (impasto/lievitazione) e dopo un’ora e trenta minuti, l’impasto già lievitato, l’ho diviso in panetti; ho steso i panetti sulla teglia leggermente oleata, poi ho aggiunto un po’ di olio e l’ho distribuito con i polpastrelli, ho spolverizzato con un po’ di origano, un pizzico di sale e ho disposto i pomodori datterini tagliati a metà. Dopodichè ho infornato a 250° per circa 10 minuti. Il risultato è una focaccia soffice e gustosa. Potete preparare l’impasto anche  a mano o nella planetaria,  una volta pronto lasciatelo lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore e poi procedete come detto sopra.

La Focaccia con pomodori datterini è pronta!

Buon Appetito!!!

focaccia-con-pomodori-datterini.jpg

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Ti potrebbero interessare anche:
Marmellate e confetture
Raccolta di ricette finger food
Conserve
Gelati e sorbetti
Creme e mousse
Grazie per la visita! Torna a trovarmi!!!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.